三沙公安消防支队在永兴岛揭牌成立 岛礁消防应急能力

三沙公安消防支队在永兴岛揭牌成立 岛礁消防应急能力

    于建华表示,三沙市是祖国最南端的地级市,地理位置特殊,战略地位特殊,职责使命特殊,做好三沙消防安全工作,事关重大。他要求全体三沙消防官兵要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,以习近平总书记系列重要讲话为统领,牢记肩负的神圣职责,结合工作实际坚持融合发展、科学发展,进一步发扬“爱国爱岛、守礁奉献”的优良传统,团结一致、甘于吃苦、依法履职、拼搏实干,用自己的辛勤付出保卫和建设三沙,为“主权三沙、幸福三沙、美丽三沙”贡献力量。

    据悉,三沙市公安消防支队为正团级编制,下辖综合办公室、防火监督处和一个特勤中队,主要担负三沙市政府驻地永兴岛的灭火抢险救援和消防安全监督管理等职能任务。

    公安部消防局局长于建华少将视察三沙市公安消防支队建设情况。海南消防总队供图

    原标题:三沙公安消防支队在永兴岛揭牌成立 岛礁消防应急能力将增强

    2月14日上午,海南省三沙市公安消防支队揭牌成立仪式在永兴岛举行。这是我国最南端的一支公安现役消防队,标志着三沙消防事业步入崭新的发展阶段。

    三沙市公安消防支队成立揭牌仪式现场。海南消防总队供图

    公安部消防局局长于建华少将,三沙市委书记、市长肖杰,海南省政府副秘书长符琼光,省公安厅副厅长董长青,省消防总队总队长李勇,政委盛永中共同出席揭牌仪式。

    揭牌仪式上宣读了《公安部关于成立三沙市公安消防支队的批复》和《三沙市公安消防支队干部任职命令》。

    三沙设市以来,三沙市委、市政府高度重视消防工作,肖杰等市领导多次亲切慰问驻岛的支队官兵,指导消防工作,积极协调改善支队办公条件,为消防工作顺利发展提供了强有力的组织领导保障。

    在三沙消防支队筹备期间,省公安消防总队安排工作组轮流到永兴岛开展消防工作,为岛上的居民宣传消防知识,并针对渔船火灾等突发情况进行了模拟演练,有效提升了驻岛居民的消防安全意识和自防自救能力,使岛礁消防应急能力得到增强。

    公安部消防局局长于建华少将和三沙市委书记市长肖杰共同为三沙市公安消防支队成立揭牌。海南消防总队供图

    三沙消防支队正式成立后,永兴岛上的消防工作将在前期的基础上实现常态化。同时,针对三沙海域面积广、岛礁多等特点,三沙消防支队今后将做好全域规划,突出重点,立足实际,分步实施,切实加强永兴岛周边岛礁的应急救援工作,真正形成岛礁特色的应急救援体系。

    三沙市委常委陈际阳代表三沙市委、市政府在揭牌仪式上讲话。他指出,三沙市公安消防支队的成立是三沙建设发展的重要里程碑,希望三沙公安消防支队的全体官兵,能以此为起点,自觉遵循国家的南海战略部署,大力弘扬“忧国、为民、实干、创新”的三沙精气神,切实增强使命意识和责任意识,立足于三沙实际,积极探索三沙消防工作新模式,强化实战练兵,用过硬的班子带出过硬的队伍,做军民融合的表率,争当南海消防卫士,为三沙维权建设发展和人民群众安居乐业创造良好的消防安全环境。

阅读次数:
 

上一篇:初中50人招生如不通过报名br 确

下一篇:下一篇:没有了

 

最新文章

相关文章